Заказ обратного звонка

Как выбрать нужный тип металлочерепицы, опираясь на значения номинальной толщины и проверку норм ГОСТ

Выбор металлочерепицы по стандартам ГОСТ и номинальной толщины. ================================================================================

Выбора металлочерепицы: номинальная толщина и толщина по ГОСТ

Металлочерепица - очень популярный кровельный материал. Он соединяет в себе такие качества, как надежность, долговечность, доступная стоимость и простота монтажа. В данной статье рассказывается о нюансах выбора этого кровельного материала.

Номинальная толщина

Это один из важнейших параметров, определяющих свойства металлочерепицы. Даже незначительные изменения в толщине - менее десятой доли миллиметра - приводят к явным различиям в жесткости листа.

Толщину следует выбирать, отталкиваясь от того, какую территорию необходимо застроить. Если крутизна ската достаточно большая и при этом предполагается, что по крыше никто не будет ходить, могут быть использованы листы толщиной 0,45 мм. Для придания кровли большей жесткости планки обрешетки следует ставить достаточно часто. Также такая металлочерепица подойдет для обустройства холодной кровли бани, хозяйственных построек либо дачного дома, не предназначенного для круглогодичного проживания.

Наиболее популярная толщина металлочерепицы - 0,5 мм самая популярная.Такое покрытие хорошо сохраняет форму, не повреждается при монтаже и транспортировке, а также подходит для любого уклона кровли и уже может использоваться для жилых помещений.

Что касается листов, толщина которых составляет 0,6 мм и более, их значительный вес существенно усложняет монтаж и увеличивает общий вес кровли. В частном строительстве использовать такой материал нецелесообразно.

Толщина металлочерепицы по ГОСТ

Для того, чтобы точно быть уверенными в качестве приобретаемой продукции, рекомендуется проверить металлочерепицу на соответствие государственным стандартам. Так, согласно ГОСТ Р 52146-2003, минимальная толщина холоднокатаной листовой стали с полимерным покрытием должна составлять 0,35 мм. Предельное отклонение (при ширине листа 1180 мм) - от 0,03 до 0,07 мм в зависимости от класса точности и номинальной толщины. При этом толщина полимерного покрытия типа ПВХ пластизоль вместе со слоем грунта - 100-200 мкм. В нашем интернет-магазине smartroof.ru вы сможете приобрести металлочерепицу в Нижнем Новгороде различной номинальной толщины от ведущих производителей.

10.07.2018

К списку новостей

Отправьте заявку на расчет по кровельному материалу

Прикрепить к заявке документ
Наверх